Kleines Wörterbuch Deutsch-Italienisch für Fleisch und Metzger

Spezielles Fachwörterbuch für
Metzgereien & Wurstereien

Autor: Pierluigi Peruzzi, letzter Update: 1.03.2016. Dieses Wörterbuch Deutsch-Italienisch bildet einen Anfang und wird von Jahr zu Jahr verbessert.
Autor, Betreiber und Inhaber dieser Seite übernehmen keine Garantie und keine Verantwortung für die Korrektheit der angegebenen Wörter.
© 2013 Pierluigi Peruzzi.



DeutschItalienischEventuell
Lateinisch
AalanguillaAnguilla anguilla
AalmutterBlennio viviparoZoacres viviparus
abgeschwartetscotennati
Abtrocknungasciugamento
AlandLatterinoLeuciscus idus
Algen Alghe
AligotAligot
AlkermesAlchermes
Allgemein bekannte Kochpökelwarenprodotti salmistrati cotti ben conosciuti
Allgemein bekannte Pökelwareprodotti salmistrati ben conosciuti
am Spiessallo spiedo
Anteilequota parte
Appenzeller Ziegecapra dell'Appenzello
Aquakulturerzeugnisseprodotti acquatici
Aretinischer Fleischeintopfscottiglia
artgerechte Haltungallevamento idoneo alla specie
ArtischockencarciofiCynara scolymus
auf dem Rostin gratella
auf Holzkohlenglut gegrilltal carbone
Aufbewahrungdeposito
Aufbewahrung von geräucherter Waredeposito dei prodotti affumicati
Aufschnitt vom Wildaffettati di selvaggina
Aufschnittwürstesalumeria da affettare
Auftauen von Gefrierfleischscongelamento di carne refrigerata
Auftauen von Gefrierfleischscongelamento di carne refrigerata
Aufzeichnungen SPGDocumentazione SPG
aus Fleisch, Knochen, Gemüse u. Gewürzena base di carne, ossi, verdure e aromi
ausmastingrasso
Ausmastgradgrado d'ingrasso
Austern Ostriche
Austern mit Mornay-Sauce überbackenOstriche gratinate Mornay
AusternsauceSalsa alle ostriche
AusternsuppeZuppa di ostriche
BachforelleTrota farioSalmo frutta f. fario
BachneunaugeLampreda di ruscelloLampetra planeri
BachsaiblingSalmerino di fontanaSalvelinus fontinalis
Bankfleischcarne da banco
BarschPersicoPerca fluviatilis
Bauchspeckpancetta
BauernfleischkäseFleischkäse del contadino
Bauernschinkenprosciutto cotto contadino
Bauernschübligschüblig del contadino
BeefsteakBistecca
Beefsteak nach Pizzaiola-ArtBistecca alla pizzaiola
Begriff Bankfleischdefinizione della carne da banco
Beinschinkenprosciutto di coscia
BekassineBeccaccinoGallinago gallinago
Bindenfleischcarne secca
Birkhahnfagiano di monte
Bismarck-Steakbistecca alla Bismarck
BlässhuhnFòlaga
Blatterteigstäbchen mit SardellenBastoncini di sfoglia alle acciughe
Blut- und Leberwurstsanguinaccio e salsiccia di fegato
Blutwurstburisto, sanguinaccio
Bockwurstwürstel
Bodendarmintestino
BorretschBorragine, borrana
Bottaggiocasoeula pot-pourri
Bouillon mit feingeschnittenem Hühnerfleischbrodo con striscioline di carne di gallina
Brasse / Brachse / BleiAbramidiAbramis brama
BratenArrosto
Bratschinkenprosciutto cotto
Bratwurstbratwurst, würstel
Braunköpfiges Fleischschafpecora da carne dalla testa bruna
Braunviehbestiame bruno alpino
Breitling Bianchetti
Brühwurstwarensalsicce da lessare
Brustpetto
Brust, Brüstchenpetto
Bundesgesetz über die Landwirtschaftlegge federale sull'agricoltura
Bündner FleischBresaola
Bündner StrahlenziegeFrisa
Bündnerfleischcarne secca dei Grigioni, Bresaola di Valtellina
Bündnerfleisch geschnittenCarne dei Grigioni affettata
Butter für Schnecken (mit Knoblauch, Petersilie u. Schalotten)Burro per lumache (con aglio, prezzemolo e scalogno)
CervelasCervelas
Champignionsfunghi champignions
CharlotteCharlotte
Chemische Zusammensetzung des Muskelscomposizione chimica del muscolo
CH-TAXCH-TAX
Coq au vin, Hähnchen in WeinsauceGallo al vino
Cordon bleuCordon bleu
CostataEntrecôte
CostinePuntine
Cous cousCous cous
Crêpe mit LachsCrespella al salmone
CrêpesCrespelle
Crevettengamberetti
Croûtons mit Leberpastete in WildpretbrüheCrostini al fegato in brodo di selvaggina
Curry-HähnchenPollo al curry
Curry-KalbsragoutSpezzatino di vitello al curry
Dachmarkemarca centrale
DamhirschDaino
DamhirschschinkenProsciutto di daino
Das Kochen von Schinkenla cottura del prosciutto
Der Umrötungsprozessprocesso di arrossamento
DFDDFD
Die drei Fettgruppeni tre gruppi di grasso
Doppeltes EntrecoteCostata di manzo doppia
durchwachsenvenato
durchwachsenemvenata
Eckstückanca
EdelschweinSuino nobile
Ei nach AusternatUovo all'ostrica
EigelbTuorlo d'uovo
Ein viertel HähnchenQuarto di pollo
EintopfBottaggio, stufato di carne e verdure, tegamata, tegamaccio
Eiskristallecristalli del ghiaccio
Entbeinter Lendenbraten vom LammLombata di agnello disossata
Ente mit OrangensauceAnatra all'arancia
EntenbrustPetto d'anatra
EntenbruströllchenRotolini di petto d'anatra
Entenfleischcarne d'anatra
Enten-GalantineGalantina di anatra
EntenleberFegato d'anatra
EntenleberpasteteFegato grasso d'anatra
EntenterrineTerrina di anatra
Entrecotecostata di manzo
Entrecote BèarnaiseCostata di manzo alla bernese
Entrecote vom HolzkohlengrillCostata di manzo alla brace
Entrecote vom KalbCostata di vitello
Entrecote, RumpsteakCostata di manzo
Erhitzenriscaldamento
Erhitzen von Würstenriscaldamento del prodotto
Färse, JungkuhScottona o sorana (giovane vacca)
FasanfagianoPhasianus colchicus
FasanenrollbratenRotolo di fagiano
FasanensalatInsalata di fagiano
FasanenterrineTerrina di fagiano
FasanhenneFagiana
Federstückpiancostato
Feine KalbfleischscheibenVitello all'uccelletto
FelcheCoregone biancoCoregonus albula
Fenchelfinocchio
Fetter SpeckLardo
Fettsäurenacidi grassi
Filetfiletto
Filet ChateaubriandFiletto Chateaubriand
Filet mignonFiletto mignon
Filet RossiniTorta Rossini
Filet WellingtonFiletto Wellington
Filetgulasch StrogonoffFiletto Strogonoff
filettiertin filetti
FinanzmannssauceSalsa finanziera
Fischpesce
FischbrüheAnolini di pesce
Fische der Kabeljaufamilie Pesci affini al merluzzo
Fisch-Gelee mit GemüseGelatina di pesce con verdure
Fischklößchen mit GemüseGnocchi di pesce con verdure
FischkraftbrüheConsommè di pesce
FischkrokettenCrocchette di pesce
FischmehlFarina di pesce
FischsalatInsalata di pesce
FischsauceSalsa di pesce
Fischsauce mit Sahnesalsa di pesce con panna
Fischsauce, Sahne u. Pilzesalsa di pesce, panna e funghi
FischsoufflèSoufflè di pesce
Fischsuppecaciucco, zuppa di pesce
FischvorspeiseAntipasto di pesce
FischwurstSalsiccia di pesce
flach gepresst und gegrilltmattone (al)
Fleckviehbestiame pezzato
Fleischcarne
Fleisch aus Tierkörpercarne da carcasse di animali
Fleisch vom HolzkohlengrillCarni alla brace
FleischbrüheAnolini di carne
Fleischerzeugnissprodotto di carne
FleischextraktEstratto di carne
Fleischfondue nach Burgunder ArtFonduta bourguignonne
Fleischgericht als einziger GangPiatto unico di carne
Fleisch-Glaceglassa di carne
Fleisch-Glaceglassa di carne
FleischkäseFleischkäse
Fleischkäse feinFleischkäse delicato
Fleischkäse grobFleischkäse grezzo
Fleischkäse portioniertporzione di Fleischkäse
FleischklößchenGnocchi di carne
Fleischkrapfenpolpette di carne
Fleischoberflächesuperficie della carne
FleischpastetePâtè di carne
Fleischqualitätqualità della carne
Fleisch-RavioliRavioli di carne
Fleischreifungstagionatura
FleischrouladenInvoltini di carne
FleischsalatInsalata di carne
Fleisch-SandwichesTramezzini di carne
Fleischsaucesalsa di carne
Fleischsauce mit Zwiebelnsalsa di carne con cipolle
FleischspießeSpiedini di carne
FleischtorteTorta di carne
FleischuntersuchungsverordnungOrdinanza sul controllo delle carni
Fleischzuschnitttaglio della carne
Flotzmaulmuso
FlügelAli
FlunderPassere pianuzzePlatichthys flesus
FlussbarschPerca
FlußneunaugeLampreda di fiumeLampetra fluviatilis
FohlenPuledro
Folsäureacido folico
Forellen-TartarTartara di trota
Frankfurter KranzCorona di Francoforte
Frankfurter WeihnachtskranzCorona di Francoforte di Natale
FreilandhähnchenPollo ruspante
FreilandhuhnGallina ruspante
Frikadellenpolpette
FrikasseeBianchetto
Frische Kuhmilch Latte di vacca fresco
Frische marinierte HeringeAringhe fresche marinate
Frische Milch von Schafen und Ziegen Latte di pecora e di capra fresco
Frische SalamiSalame fresco
frischer ZiegenkäseCaprino
Frischkäseklösschenmalfatti
FrischlingCinghialetto
fritiertfritto
Froschrana, ranocchio
FroschschenkelsuppeZuppa di rane
Füllungripieno, farcia
FußZampa
FUVOCC
GalantineGalantina
Gamscamoscio
Gams, GamswildCamoscioRupicapra rupicapra
GamskeuleCosciotto di camoscio
Gams-Lendenbraten in PilzkrusteLombo di camoscio in crosta di funghi
Gansoca
Gans nach elsässischer ArtOca all'alsaziana
Gans und Hammeloca e montone
Gänsebrustpetto d'oca
Gänsebrust auf Feldsalatpetto d'oca su insalata di campo
Gänse-CarpaccioCarpaccio d'oca
Gänsehalscollo d'oca
Gänseleberfegato d'oca
Gänselebermousse mit TomatengeleeMousse di fegato d'oca con gelatina di pomodoro
GänseleberpastetePâtè di fegato d'oca
Gänseleberpastete in GeleeFegato d'oca in gelatina
Gänseleberpastete-MedaillonsMedaglioni di fegato grasso d'oca
GänseleberschnitzelScaloppine di fegato d'oca
GänseleberterrineTerrina di fegato d'oca
GänseragoutRagù d'oca
GänsesalamiSalame d'oca
Gänse-TunkeIntingolo d'oca
ganz oder ausgenommen, mit Kopfintero o eviscerato, con testa
ganzes gebratenes Schweinmaiale intero arrosto
Garanlagenimpianti di bollitura
Garnelegamberetto
Garnelen der Art Crangon crangongamberetti grigi della specie Crangon crangonCrangon crangon
Garnelen der Art Parapenaeus longirostrisgamberetti della specie Parapenaeus longirostrisParapenaeus longirostris
Garnelen der Familie Penaeidaegamberetti della famiglia PenaeidaePenaeidae
GarnelenbutterBurro ai gamberi
GarnelencremesuppeCrema di gamberi
Garnelenterrine mit GeleeTerrina di gamberi con gelatina
Gebackene AusternOstriche fritte
Gebackenes HirnCervella fritte
GebirgsschinkenProsciutto di montagna
GeflügelPollame
Geflügel, lebend Pollame vivo
GeflügelfrikadellenPolpette di pollo
Geflügel-GalantineGalantina di pollo
Geflügel-HamburgerHamburger di pollo
Geflügel-HäppchenBocconcini al pollo
GeflügelkrokettenCrocchette di pollo
Geflügelleberfegatini
Geflügel-MousseSpuma di pollo
GeflügelsalatInsalata di pollo
Geflügel-SandwichSandwich al pollo
Geflügel-SpießeSpiedini di pollame
GeflügelwienerliWienerli di pollo
Gefrierenrefrigeramento
Gefrierfleischlagerungimmagazzinamento della carne refrigerata
Gefriergeschwindigkeitvelocità di congelazione
gefülltfarcito, ripieno
Gefüllte GänsebrustPetto d'oca farcito
Gefüllte HähnchenflügelAlette di pollo ripiene
Gefüllte KalbsbrustPetto di vitello farcito
Gefüllte KalbsschulterSpalla di vitello farcita
Gefüllte KaninchenkeulenCosce di coniglio farcite
Gefüllte Sardellenalici farcite in scapece
Gefüllte TeigmuschelnConchiglie di pasta ripiene
Gefüllter GänsehalsCollo d'oca ripieno
Gefüllter PerlhuhnkeuleCoscia di faraona farcita
Gefüllter RinderrollbratenArrosto di manzo arrotolato e farcito
gefüllter TruthahnTacchino ripieno
gegrilltalla griglia, alla piastra
gegrillt mit Bauchspeck u. Tomatenalla griglia, con pancetta e pomodori
gegrillte Rippchenrostinciana
Gehörschutz in der WurstereiProtezione acustica nel salumificio
Gekochter SchinkenProsciutto cotto
Gekochtes Fleisch vom ServierwagenBolliti al carrello
Gekochtes RindfleischBollito di manzo
Gekochtes SchweineblutSanguinaccio
GeleeGelatina
Gelee royalPappa reale
Gemischte GrillplatteGrigliata mista di carne
Gemischte KäseplatteFormaggi assortiti
Gemischte VorspeiseAntipasto assortito
Gemischte WurstplatteSalumi assortiti, insaccati misti
Gemischter AufschnittAffettato misto
Gemischter Aufschnitt vom WildAffettati misto di selvaggina
Gemischtes fritiertes FleischFritto misto di carne
Gemischtes SiedfleischBollito misto
GemseCamoscioRupicapra rupicapra
Gemsfarbige Gebirgsziegecapra montana color camoscio
Genussconsumo
Genusswertvalore di consumo
Gepökeltesalmistrata
Gepökelte RinderzungeLingua di manzo salmistrata
Gepreßter getrockneter Thunfischrogen auf SellerieherzBottarga di tonno su cuore di sedano
Gepreßtesal torchio
Gepreßtes EntenfleischAnatra al torchio
Geräucherteaffumicato
Geräucherter BauchspeckPancetta affumicata
Geräucherter HeringAringa affumicata
Geräucherter RicottaRicotta affumicata
Geräucherter ScamorzaScamorza affumicata
Geräuchertes SchweinegrillsteakBistecca di maiale affumicata alla brace
Geräuchertes SchweinekotelettBraciola di maiale affumicata
Gerollter BauchspeckPancetta arrotolata
Gesalzener LachsrogenUova di salmone salate
Geschmack und Geruchgusto ed aroma
geschmortin umido, brasato, stufato
geschmorte Kalbshaxenscheibefetta di geretto di vitello brasato
Geschmorte Kalbsshaxe mit GemüseStinco di vitello brassato con ortaggi
Geschmorter Kalbsrücken OrlowSella di vitello brasata Orlov
geschmortes Wildpretit Blut aromatisiertstufato aromatizzato con sangue
Geschnetzeltescarne sminuzzata
geschnittenaffettato
geselchtes Fleischcarne salmistrata
Gesetzliche Grundlagendisposizioni legali
Gewichtsanteileparti peso
Gitzicapretti
glasierte Enteanatra caramellata
GlatthaiPalomboMustelus mustelus
GlattrochenRazzaRaja batis
GnagiGnagi
GoldbarscheScorfani del nord o sebastiSebastes spp.
GoldbrassenOrataSparus auratus
GoldschlägerGoldschläger
Gourmetlyonersalsiccia Gourmet di Lione
Gourmetrohschinkenprosciutto crudo Gourmet
Grauer KnurrhahnGallinella o CapponeTrigla gurnadus
GriffeGriffe
grilliertealla griglia
Grillplattegrigliata
Grillsteakbistecca alla brace
grobe Salami mit Fenchelsamenfinocchiona
grobe Wurstsalsiccia
GroppeScazzone
Großrinder Bestiame bovino
Grünlippenmuschel, Grünschalnmuschelperna canaliculus (cozza verde)Perna Canaliculus
Gulaschspezzatino
Gurkencetrioli
GüsterScazzoneBlicca bjeorkna
Hackbraten, falscher HasePolpettone
Hackfleischcarne tritata, carne macinata
Hackfleischwareprodotti di carne tritata, macinata
Hacksteak vom KalbBistecca di vitello tritata, macinata
Hähnchenpollo, galletto
Hähnchen im Schmortopfpollo in casseruola
Hähnchen in Weinsaucegallo al vino
Hähnchen mit Pommes fritesPollo e patatine fritte
Hähnchen nach amerikanischer ArtPollo all'americana
Hähnchen nach TeufelsartPollo alla diavola
HähnchenbrustPetto di pollo
Hähnchenflügel, mAlette di pollo
HähnchenkeuleAnca di pollo
HähnchenkeulenCosce di pollo
HähnchenkrokettenCrocchette di pollo
HahnkämmeCreste di gallo
HalbhartkäseFormaggio semiduro
Halbweich gekochte EierUova bazzotte
Halscollo
Haltbarkeitconservabilità
HamburgerHamburger
HammelMontone
HammelkeuleCosciotto di montone
Hammelragout im TontopfSpezzatino di montone al coccio
HammelschulterSpalla di montone
hardgekocht mit Russischem Salatsode con insalata russa
Hartgekochte EierUova sode
hartgekochtes Eigelbtuorli d'uovo sodo
Hartholzlegno duro
Hartholzsplitterschegge di legno duro
HaseLepre
HaselhuhnFrancolino di monte
HasenpastetePasticcio di lepre
HasenpfefferCivet di lepre
HasenragoutSpezzatino di lepre
HasenrückenDorso di lepre
HäslingLeucisco
hauchdünne rohe Rindfleischscheibenfette sottili di carne di manzo cruda
HaxeGeretto, stinco
Haxenscheibeossobuco
HechtLuccioEsox lucius
Hechttimbale in MinzsauceTimballo di luccio in salsa di menta
HeilbuttHalibut
Heimischer SchinkenProsciutto locale
Heimisches HähnchenPollo nostrano
Heimisches HuhnGallina nostrana
HeringAringaClupea harengus
Hering der Art Clupea harengusAringhe della specie Clupea harengus
HeringshaiSmeriglioLamna nasus
Herkunftsbezeichnung, gesetzlich kontrollierteD.O.C / DOC
Herkunftsbezeichnung, gesetzlich kontrollierte und garantierteD.0.C.G / DOCG
Herzcuore
Hinterschinkenprosciutto di coscia, prosciutto posteriore
Hinterviertelquarto posteriore
Hinterviertel ohne Lempenquarto posteriore senza pancia
Hirn à la VilleroyCervella alla Villeroy
Hirn mit schwarzer ButterCervella al burro nero
Hirn nach Mailänder ArtCervella alla milanese
HirschCervo
Hirsch-Carpaccio mit SteinpilzenCarpaccio di cervo ai porcini
HirschschinkenProsciutto di cervo
Hitzebehandlungtrattamento con calore
Holzessigacido pirolegnoso
HornhechtAgugliaBelone belone
Huftscamone
Huhnpollo, gallina
HühnerbrüheAnolini di pollo
Hühnerbrustpetto di pollo
HühnercremesuppeCrema di pollo
HühnerfrikasseeFricassea di pollo
Hühner-GalantineGalantina di pollo
HühnerkleinRigaglie di pollo
HühnerkraftbrüheConsommè di pollo
HühnerleberFegatini di pollo
Hühnersaucesalsa di pollo
Hühnerschenkelcosce di pollo
Hühnerschenkelchencoscette di pollo
HummerbutterBurro all'astice
HummersauceSalsa all'astice
Hummerschiffchen mit FishsalatBarchette di astice con insalata di pesce
HundshaiCanescaGaleorhinus galeus
Idenditätskennzeichenmarchio di identificazione
Im Ofen gebratene LammschulterSpalla d'agnello al forno
Im Ofen gebratene RehkeuleCoscia di capriolo al forno
Im Ofen gebratene SchweinenetzFegatelli
in Blätterteigmantelin involucro di pasta sfoglia
in Dampf gegartvapore, al
in der Pfannein padella
in der Pfanne gedünstettrifolato
in Ei gewendetimmerso nell'uovo
in Ei gewendet u. gebackendorato (immerso nell'uovo e fritto)
in Ffleischsaucesalsa di carne, in
in Folie gebackenal cartoccio
in Folie gegartcartoccio (al)
in Gansefett gebratenrosolate in grasso d'oca
in Gänseschmalz geschmortcotto in grasso d'oca
In Öl eingelegter ThunfischTonno sottolio
in Villeroy-Sauce gewendet u. paniertimmerse in salsa Villeroy e impanate
in Wasser gekochtcotti in acqua
InnereienFrattaglie
Innereienragoutcibreo
InnerereienInteriora
Irisches LammAgnello irlandese
Jakobsmuscheln vom GrillCappesante alla griglia
Junge GansOca novella
JungenteAnatra novella
Junger TruthahnTacchino giovane
Junges HähnchenPollo novello
Kabeljau Merluzzo
Kabeljau der Art Gadus morhua / DorschMerluzzi bianchi della specie Gadus morhuaGadus morhua
KaisergranatScampiNephrops norvegicus
Kalbvitello
Kalbfleischcarne di vitello
KalbfleischterrineTerrina di vitello
Kalbsbraten in TeigkrusteArrosto di vitello in crosta
Kalbsbratwurstsalsiccia di vitello da arrostire
KalbsbriesAnimelle di vitello
Kalbsbries-SchnitzelScaloppine di animelle di vitello
KalbsbrustknorpelTeneroni di vitello
KalbsbrustrollbratenPetto di vitello arrotolato
KalbsfrikandeauFricandò
KalbsfrikasseeFricassea di vitello, bianchetto di vitello
KalbsfüßchenPiedino di vitello
Kalbs-GalantineGalantina di vitello
KalbsgulaschGulasch di vitello
KalbshaxeGeretto di vitello
Kalbshaxenscheibefetta di geretto di vitello
KalbshodenTesticoli di vitello
Kalbshohrückenterrineterina di sella di vitello
Kalbshorückensella di vitello
KalbskarreeCarrè di vitello
Kalbskopf in Sauce VinaigretteTestina di vitello in salsa vinaigrette
Kalbskotelettcotoletta di vitello
Kalbskotelett SassiNodino di vitello alla Sassi
Kalbskutteln in TomatensauceTrippa di vitello al pomodoro
Kalbsleber nach englischer ArtFegato di vitello all'inglese
Kalbsleberpastete in AspikPâtè di vitello in gelatina
KalbsmedaillonsMedaglioni di vitello
KalbsnierenRognoni di vitello
KalbsnußNoce di vitello
Kalbspastete, KalbspatèPâtè di vitello
KalbsragoutBocconcini di vitello
Kalbsragout nach JägerartSpezzatino di vitello alla cacciatora
KalbsrollbratenRollè di vitello arrosto, arrotolato di vitello
Kalbsrollbraten mit KräuternRotolo di vitello alle erbe
Kalbsrollbraten mit SteinpilzfüllungRotolo di vitello farcito con porcini
Kalbsrouladen in WeinblätternInvoltini di vitello in foglie di vite
Kalbsrücken OrlowSella di vitello Orlov
KalbsschnitzelScaloppina di vitello, fettina di vitello
Kalbsschnitzel mit ZitronePiccate al limone
Kalbsschnitzel vom GrillPaillard
KalbsshaxeStinco di vitello
Kalbsshaxe mit GemüseStinco di vitello con ortaggi
KalbsshirnCervella di vitello
Kalbsshirn-MedaillonsMedaglioni di cervella di vitello
KalbssteakBistecca di vitello
KalbswürsteSalsicce di vitello
KalmarCalamariOmmastrephes sagittatus
KalmareCalamariLoligo spp.
kalte PlattePiatto freddo
kalter FleischaufschnittCarni freddi
kalter Truthahn mit Füllungtacchino freddo farcito
kaltes Fleisch mit Füllungcarne fredda farcita
kaltes Hähnchen mit Füllungpollo freddo farcito
kaltes Kalbfleisch in ThunfischsauceVitello tonnato
kaltes Kalbfleisch mit Füllungvitello freddo farcito
kaltes Nudelgericht mit GemüsePasta fredda alle verdure
kaltes RoastbeefRoastbeef freddo
Kaminwurzsalame affumicato secco
Kaninchenconiglio
Kaninchenpfanne mit PilzenPadellata di coniglio con funghi
Kaninchenrücken mit GewürzkräuternSella di coniglio alle erbe aromatiche
Kaninchenterrine mit ThymianTerrina di coniglio al timo
Kaninchentorte mit PaprikaTortino di coniglio con peperoni
KapaunbrustsalatPetto di cappone in insalata
Kardencardi
KarpfenCarpaCyprinus carpio
Karreecarré
KatzenhaieGattucciScyliorhinus spp.
KatzenzungenLingue di gatto
KaviarCaviale
Kaviar-CanapèsCanapè al caviale
Kennzeichnung des FleischesBollatura della carne
KerbelCerfoglioAnthriscus cerefolium
KiebitzPavoncella
kleine frische SalamiSalamino fresco
kleine KlößchenGnochetti
kleine VögelUccelletti
kleiner Heinrich IV.-TopfPiccola marmitta Enrico IV
Kleinvieh Animali piccoli
KlöpferKlöpfer
Knoblauchsalamisalame all'aglio
Knoblauchzehespicchio d'aglio
Knochenosso
Kochpökelwarenprodotti salmistrati cotti
Kochsalamicotechino
Kochsalami in KalbfleischmantelCotechino in galera (avvolto in carne di vitello)
Kochspecklardo cotto, lardo da cottura
KochwurstSalame cotto, cotechino
Kochwurst in der Haut eines SchweinefußesZampone
Kochwurst in SchweineschwarteCappello del prete
Kochwurstwarensalumeria cotta
Kochwurstwarensalumeria cotta
Konservierungsartentipi di conservazione
Kontrollen SPGControlli SPG
KopfTestina
Korallen und ähnliche Erzeugnisse Corallo e prodotti affini
Kotelettbraciola
Krabbengamberetti
Krabben in AspikAspic di gamberetti
Krabben in GeleeGamberetti in gelatina
KrabbenbutterBurro ai gamberetti
KrabbencocktailCocktail di gamberetti
Krabben-HäppchenBocconcini ai gamberetti
Krabben-SandwichSandwich ai gamberetti
KrakenPolpi o piovreOctopus spp.
Kranzdarmintestino
KrapfenKrapfen, berlinesi
Krausdarmbudello torto
Krebsfleischfüllung und Fischsaucegranchio con sugo di pesce
KrebssuppeMinestra di granchio
Krebstiere Crostacei
Krustentiere-SoufflèSoufflè di crostacei
Küchenfertige Artikelprodotti pronti per la cucina
Küchenrauchfumo di cucina
KuheuterTettina di bovina
Kühlenraffreddamento
Kühlen der Schlachttierkörperraffreddamento di animali da macello
Kühlverfahrenprocedimento di raffredamento
KükenPulcini
Kunstdärmebudello sintetico
KurkumaCùrcuma
kurz mixenfrullare brevemente
Kuttelntrippa
Kutteln mit Lorbeer ohne TomatensauceTrippa in bianco con alloro
Kutteln nach Florentiner ArtTrippa alla fiorentina
Kutteln nach Mailänder Arttrippa alla milanese
Lachssalmone, salmone atlanticoSalmo salar
Lachssalmone
Lachs in DillmarinadeSalmone marinato all'aneto
Lachs-Aspik-RingCiambella di salmone in gelatina
LachsbutterBurro al salmone
Lachs-CanapèsCanapè al salmone
Lachs-kartoffelstrudelStrudel di salmone e patate
LachsmousseMousse di salmone
Lachsrogenuova di salmone
LachsstämmchenTronchetto al salmone
Lammagnello
Lammagnello
Lamm in SpinatkrusteAgnello in crosta di spinaci
Lamm mit WildkräuternAgnello alle erbe selvatiche
LammbratenArrosto di agnello
LammbriesAnimelle d'agnello
Lammfleischcarne d'agnello
Lammfrikasseefricassea d'agnello, bianchetto d'agnello
LammgeschlingeCorata di agnello
Lamminnereiencoratella
LammkeuleCosciotto d'agnello
LammkopfTestina d'agnello
Lammkotelettscostolette di agnello, bracioline di agnello
LammnierenRognoni d'agnello
LammnüßchenNocette di agnello
LammragoutSpezzatino d'agnello
LammrippchenCostine d'agnello
LammrückenSella di agnello
Lammschulterspalla d'agnello
LandjägerLandjäger
Landrauchschinkencotto foresta nera, prosciutto Landrauch
Landrauchschinkencotto foresta nera
Landwirtschaftliche Erzeugnisse der Tierhaltung Prodotti di animali di allevamento
LandwirtschaftsgesetzLegge sull'agricoltura
LangustenbutterBurro all'aragosta
LangustenmousseMousse di aragosta
LebensmittelverordnungOrdinanza sul controllo delle carni
Leberfegato
Leber-BeignetsFrittelle di fegato
LeberpastetePâtè di fegato
LeberwurstSalsiccia di fegato
LeberwurstWürstel di fegato
Lempenpancia
LendenbratenLombata
LendensteakControfiletto
Lendenstücklombata
LengMolveMolva spp.
LMVOCC
LorbeerAlloroLaurus
Luftgetrocknete WurstSalsiccia secca
Luftgetrocknetes FleischCarne secca
Luftgetrocknetes PferdefleischBresaola di cavallo
LumpfischrogenUova di lompo
LungePolmone
LwGLAgr
Lyonersalsiccia di Lione
Lyoner fein, SchrägschnittSalsiccia di Lione fine a taglio obliquo
Lyoner SauceSalsa lionese
Mailänder SalamiSalame di Milano
Maître d'Hotel-ButterBurro alla maître d'hôtel
MakreleSgombroScomber scrombus
Makrele der Art Scomber japonicusSgombri della specie Scomber japonicusScomber japonicus
Makrele der Art Scomber scombrusSgombri della specie Scomber scombrusScomber scombrus
marinierenmarinare
mariniertsalmi (in)
Marinierter Aal mit KräuternAnguilla marinata alle erbe
MarkMidollo
MarksauceSalsa al midollo
Massiervefahrenmetodo a massaggio
Masthenne im SchmortopfPollanca in casseruola
MeeraalGrongoConger conger
MeeräscheCefalo o VolpinaMugil cephalus
Meerespflanzen Alghe marine
MeerforelleTrota salmonataSalmo trutta
Meerschwämme Spugne naturali
Mettwurstsalsiccia Mettina
MiesmuschelCozza, mitiloMytilus edulis
Miesmuscheln nach Mastrosenart mit öl u. KnoblauchCozze alla marinara con olio e aglio
milder Frischkäseformaggio fresco e dolce
Milder roher SchinkenProsciutto crudo dolce
milder Weichkäseformaggio dolce e morbido
Milzmilza
Mindesthaltbarkeitsdatumdata minima di conservabilità
MischobstFrutta mista
mit Bauchspeckcon pancetta
mitteldarmintestino
Montonecastrato
MortadellaMortadella
MoschusenteAnatra muta
MozzarellaMozzarella
Mozzarella aus BüffelmilchMozzarella di bufala
Munitoro
Munitoro
Naturdärmebudello naturale
Naturdärmebudello naturale
Niacinniacina
NierenRognoni
Nierstück mit Huftlombata con scamone
Nitratrückständeresidui di nitrato
Nitritpökelsalzsale di nitruro per salmistare
Ochsbue
OchsenmaulsalatInsalata di muso di manzo
OchsenschwanzCoda di bue
OchsenschwanzsuppeMinestra di coda di bue
ohne Kopfdecapitato
OhrenOrecchi
Ohrmarken für Tiere Marchi per animali
ölsardinensardine sottolio
Omega-3-Fettsäurenacidi grassi omega
OssobucoOssobuco
OstertaubeColomba pasquale
Panierte Lammkoteletts mit KräuternCostolette di agnello impanate alle erbe
Pansentrippa
pariertpreparata
Parma-SchinkenProsciutto di Parma
Pastetepâtè, pasticcio
Perlhuhnfaraona
PerniceStarna
PetermännchenTracina o RagnoTrachinus draco
pfannenfertige Artikelarticoli pronti per la cottura
Pferdcavalloequus
Pferdefiletfiletto di cavallo
Pferdefleischcarne di cavallo
PferdewurstSalsiccia di cavallo
pH-Wertevalori del pH
Plattfisch Pesce piatto
Pochierte EierUova affogate
Pökelfleischcarne salmistrata
Pökelfleischwarenprodotti a base di carne salmistrata
Pökelheringaringa sotto sale
Pökelnsalare, salmistrare
Pökelzungelingua salmistrata
Pollack Merlano nero
PorchettaPorchetta
PorridgePorridge
PortulakPortulaca
Pot-au-feuPot-au-feu
Pouletbrustpetto di pollo
PSEPSE
Qualität SPGQualità SPG
Qualitätsabweichungendifferenziazione delle qualità
RagoutSpezzatino
Rapscolza, ravizzone
Rassen/Definitionrazze/definizione
Rauchanlageimpianto di affumicatura
RäucherkäseFormaggio affumicato
RäucherlachsSalmone affumicato
Räuchernaffumicatura
Räucherstoffemateriali per affumicare
Raucherzeugungproduzione di fumo
Ravioli mit FleischsauceRavioli di ricotta e spinaci con salsa di carne
RebhuhnPernice
RehCapriolo
Rehkeulecoscia di capriolo
Rehkoteletts mit GebirgskräuternCostolette di capriolo alle erbe di montagna
RehmedaillonsMedaglioni di capriolo
RehnüßchenNocette di capriolo
RehpfefferCivet di capriolo
Reichhaltige SauceSalsa ricca
Reifezeitentempi di stagionatura
Reifezeiten SPGperiodi di stagionatura SPG
Reinigungsequipeteam di pulizia
RentierRenna
Riesencrevettengamberoni
RindManzo
Rinder Bovini
Rinder, anderes Großvieh sowie Kleinvieh Bovini, bestiame e animali piccoli
RinderfiletFiletto di manzo
Rinderfiletmedaillonmedaglione di filetto di manzo
Rinderkraftbrühe mit ReisConsommè di manzo con riso
Rindermarkmidollo di bue, midollo di manzo
Rinderrasse aus dem Chianatalchianina
RinderrouladenInvoltini di manzo
RinderschmorbratenBrasato di manzo
RinderschmorrfleischStracotto di manzo
RindersteakBistecca di manzo
RinderzungeLingua di manzo
Rindfleischcarne di manzo
Rindfleisch und Nieren in TeigkrusteTorta di manzo e rognone in crosta
Rindfleischstreifentagliata
RindfrikadellenPolpette di manzo
Rindsfiletfiletto di manzo
RindsmostbröckliMostbröckli di vitello
RindspaltRindspalt
RippliRippli
Rissoles gefüllte BlätterteigplätzchenRissoles (sfogliatine ripiene)
Roastbeefcontrofiletto
Robert-SauceSalsa Robert
Rohe FleischrouladenInvoltini di carne cruda
rohe Hackfleischwareprodotti crudi di carne macinata
rohe Scampi mit Gartenraukescampi crudi marinati con rucola
Rohe Schinkenröllchen mit frischen FeigenRotolini di prosciutto crudo e fichi
Roher SchinkenProsciutto crudo
Roher Schinken mit frischen FeigenProsciutto crudo e fichi
Roher Schinken mit MeloneProsciutto crudo e melone
Rohpökelwarenprodotti salmistrati crudi
Rohschinkenprosciutto crudo
Rohwurstwarensalumeria cruda
RollbratenRotolo
Rollschinkliprosciuttini arrotolati
Römische KlößchenGnocchi alla romana
Rossfiletfiletto di cavallo
RotbarscheScorfani del nord o sebastiSebastes spp.
Rouladeinvoltino
Rückenschiena
Rückverfolgbarkeit SPGrintracciabilità SPG
Rumpsteakbistecca di scamone
Russische EierUova alla russa
Russische TomatenPomodori alla russa
Russischer SalatInsalata russa
Saanenziegecapretti di Saanen
Sachbezeichnungdenominazione specifica
SalamiSalame
Salami Milano geschnittensalame Milano affettato
Salzensalatura
Salzereisala di salatura
Salzkartoffelnpatate lesse
Salzlakesalamoia
Salzspecklardo salato
SandwichesTramezzini
SardellenAcciughe / aliciEngraulis spp.
SardellenbeignetsFrittelle alle acciughe
SardellenbutterBurro alle acciughe
SardellenfiletsFiletti di acciuga
SardellenpastePasta di acciughe
SardellensauceSalsa all'acciuga
Sardellen-TeigpastetchenFagottini alle acciughe
SardellentörtchenTortino alle alici
Sardellen-WindbeutelBignè alle acciughe
SardineSardinaSardina pilchardus
Sardine der Art Sardina pilchardusSardine della specie Sardina pilchardus
sautiertsaltato
Sautierte CalamariSautè di calamari
Sautierte VenusmuschelnSautè di vongole
Schafe Ovini
Schafskäsepecorino
Schafsmilch Latte di pecora
Schafs-RicottaRicotta di pecora
Schalottenscalogno
Schälrippchen vom SchweinCostine di maiale
Scharfe FleischsauceSalsa piccante di carne
SchellfischEglefinoMelanogrammus aeglefinus
Schenkelgeretto, cosce
Schenkelchencoscette (di pollo)
Schichteis mit kandierten Früchten u. Sahnegelato a strati farcito con frutta candita e panna
SchildkrötensuppeZuppa di tartaruga
Schinkenprosciutto
Schinken gekochtprosciutto cotto
Schinken in TeigkrusteProsciutto in crosta
Schinken-CanapèsCanapè al prosciutto
Schinkengeleegelatina di prosciutto
SchinkenhörnchenCornetti di prosciutto
Schinkenmoussespuma di prosciutto, mousse di prosciutto
SchinkenpastetePâtè di prosciutto
SchinkenröllchenCannoli di prosciutto
Schinkenroulade Paprikainvoltino di prosciutto con paprica
Schinkenroulade Schnittlauchinvoltino di prosciutto con erba cipollina
Schinken-SandwichSandwich al prosciutto
SchinkenschwarteCotenna di prosciutto
SchinkenspeckSpeck
Schlachtgewichtespeso da macello
Schlachthälftemezzena
Schlachttiereanimali da macello
SchleieTincaTinca tinca
SchmalzStrutto
Schmelz-fondenti
Schmertessuto adiposo tra peritoneo e muscoli del ventre interni del maiale
Schmorbratenbrasato, stracotto
Schmorbraten mit RotweinsauceStracotto al vino rosso
Schmorbraten vom EselStracotto d'asino
Schmorkartoffelnpatate cotte in umido
SchmorschinkenProsciutto brasato
Schmortopf Bonne Femmecasseruola bonne femme
Schneckenchiocciole
Schnepfebeccaccia
Schnitzel in Marsala-SauceScaloppina al marsala
Schnitzel mit PilzenScaloppina ai funghi
Schnitzel mit Schinken u. SalbeiSaltimbocca alla romana
SchollePassere di mare, PlatessaPleuronectes platessa
Schübligschüblig
Schüfelispallette di maiale
Schulterspalla
Schurwolle Lana di tosa
Schutzbrilleocchiali di protezione
Schwäne aus Brandteig mit CremeCigni alla crema
Schwartenblockmassa di cotenna
Schwartenmagentrippa pressata in gelatina
Schwartenzugtessuto connettivo sotto la cotenna
Schwarz-Braunes Bergschafpecora delle rocce nera e marrone
Schwarzer HeilbuttIppoglossi neriReinhardtius hippoglossoides
Schwarzer Tintenfisch-RisottoRisotto al nero di seppia
Schwarzfleckviehbestiame pezzato bianco e nero
Schweinsuino, maialeSus scrofa domesticus
SchweinebackeGuancia di maiale
SchweinebratenArrosto di maiale
SchweinefiletFiletto di maiale
SchweinefleischCarne di maiale
Schweinefleisch-Terrine in TeighkrusteTerrina di maiale in crosta
SchweinefüßchenPiedini di maiale
Schweinefüßchen, EisbeinZampetto di maiale
Schweinegrillsteakbistecca di maiale alla brace
SchweinekeuleCoscia di maiale
Schweinekotelettbraciola di maiale
SchweinekotelettsCostolette di maiale
Schweineleber-SpießeSpiedini di fegato di maiale
Schweinenetzrete di maiale
SchweinenetzRete (omento) di maiale
Schweine-PreßsackInsaccato di maiale
Schweineschwartecotenne di maiale, cotiche di maiale
Schweins- oder Kalbsfusszampa
Schweinsbratwurstsalsiccia di maiale da arrostire
Schweinsbratwurstsalsiccia di maiale da arrostire
Schweinskarreecarrè di maiale, arista
Schweinskarree-WurstLonza
SchweinskopfTestina di maiale
Schweinskopf-PreßsackCoppa di testa
Schweinskotelettcotoletta di maiale
SchweinsshaxeStinco di maiale
Schweinswürstlisalsiccette di maiale
Schweiz. Genossenschaft für Schlachtvieh- und FleischversorgungSocietà svizzera per la macellazione di animali e l'approvvigionamento di carni (Proviand)
Schweizerische Vereinigung der Ammen- und MutterkuhhalterAssociazione svizzera per tenitori di vacche nutrici e madri
SchwertfischPesci spadaXiphias gladius
ScottonaGiovenca
Seebarschmousse auf LattichbettMousse di branzino su letto di lattuga
Seebarsch-Ravioli mit KrustentierensauceRavioli di branzino con salsa di crostacei
SeebrassenOrate di mareDentex dentex e Pagellus spp.
Seehecht Nasello
Seehecht der Art Merluccius merlucciusNaselli della specie Merluccius merlucciusMerluccius merluccius
Seehechte der Gattung Merluccius spp.Naselli del genere Merluccius spp.Merluccius spp.
SeelachsMerluzzi carbonariPollachius virens
SeeteufelRane pescatriciLophius spp.
SeewolfGattomareAnarrhichas lupus
SeezungeSoglioleSolea spp.
Seezungenfiletfiletti di sogliola
SeezungenfiletsFiletti di sogliola in scapece fritti e marinati
SeezungenkuchenCrostata di sogliola
Seezungen-Timbale in GeleeTimballo di sogliola in gelatina
sehr weicher Frischkäseformaggio fresco molto molle
Selchfleischcarne affumicata
SelvagginaCacciagione
Seneser Schweinerassecinta senese
Siechhandschuheguanti antitaglio
Siedwurstluganiga da lessare
Sieneser Schweinerassecinta senese
SilberkarpfenCarpa argentata
Simmentaler Fleckviehbestiame pezzato Simmentaler
SingdrosselnTordi
SpanferkelMaialino arrosto
Speckwürfelicubetti di lardo
SpezzatinoSautè
SpiegeleierUova fritte
SpießeSpiedini
Spritzverfahrenmetodo a iniezione (siringatura)
SprotteSpratto o PapalinaSprattus sprattus
Sprungkontrollecontrollo
St. Galler Kalbsbratwurstsalsiccia di vitello da arrostire di San Gallo
St. Galler SchübligSchüblig di San Gallo
Steak mit KäsefüllungBistecca farcita con formaggio
Steak von jungen toskanischen Rindernbistecca fiorentina
Stechschürzegrembiule antitaglio
SteinbuttRombo o rombo chiodatoPsetta maxima
Steinbutt-QuicheQuiche al rombo
SteinhuhnCoturnice
StierToro
StintSperlanoOsmerus eperlanus
Stockfischbaccalà
StockfischbeignetsFrittelle di baccalà
StörStorioneAcipenser sturio
Stör-CarpaccioCarpaccio di storione
Stotzencoscia
Stotzen ohne Huftcoscia senza scamone
Straßburger GänseleberpasteteFegato grasso d'oca alla strasburghese
Straussstruzzo
Straussenfleischcarne di struzzo
Streichleberwurstsalsiccia di fegato da spalmare
StreifenbarbeTriglia di scoglioMullus surmuletus
StreifenfischLatterinoAtherina presbyter
StumpenStumpen
SVAMHASVNM
Swiss-BaconSwiss-Bacon
SwissPrimGourmetSwissPrimGourmet
Syntetische Kunstdärmebudello artificiale sintetico
TaschenkrebsGranchi porriCancer pagurus
Tatar-SteakBistecca alla tartara
Tatin-MürbeteigkuchenCrostata Tatin
TaubePiccione
Taubenfleischsaucesugo di piccione
TerrineTerrina
Thunfischtonno
Thunfischrogenbottarga di tonno
TiefenbarscheScorfani del nord o sebastiSebastes spp.
tiefgekühltcongelati
tiefgekühlten Lebensmittelderrate alimentari refrigerate
TiefseegarneleGamberelliPandalus borealis
Tiergesundheit SPGsalute degli animali SPG
Tierhaar Pelo
Tierpasscarta d'identità dell'animale
Tintenfisch / Krakepolpo
TintenfischeSeppieSepia officinalis und Rossia macrosoma
Toggenburger Ziegecapra del Toggenburg
toskanisch für Entenana
toskanischer Schweinebratenarista
trockener Anschnitttaglio secco
Trocknenessicamento
Trutenbrust geräuchtpetto di tacchino affumicato
Trutenbrust indischpetto di tacchino indiano
Truthahn, PuterTacchino
TruthahnbrustPetto di tacchino
Truthahn-GalantineGalantina di tacchino
Truthahn-OssibuchiOssibuchi di tacchino
TruthahnragoutSpezzatino di tacchino
Truthahnschlegel in Scheibenfette di coscia di tacchino
TruthahnschnitzelScaloppina di tacchino
TruthahnwürsteSalsicce di tacchino
Truthenne, PuteTacchina
Überschwingenforte bollitura
Umrötungsprozessprocedimento di arrossamento
Ungarische SalamiSalame ungherese
Ungarisches GulaschGulasch all'ungherese
Unterspältesottofesa
unträchtignon gravida
Vakumpackungconfezione sotto vuoto
Vakumverpackungconfezionamento sotto vuoto
Venezianische LeberFegato alla veneziana
Venusmuscheln nach MatrosenartVongole alla marinara
Verarbeitungsfleischcarne da lavorazione
Verarbeitungshilfsstoffensostanze ausiliarie per la lavorazione
Verband Schweizer MetzgermeisterUnione Svizzera Macellai
Verbrauchsdatumdata di consumo
veredeltes Landschweinsuino rustico
Verwendung der Fleischstückeutilizzo delle parti
Verwertungutilizzo
Verwolfungmacinatura, tritatura
Verzascaziegecapra della Verzasca
Viehbestiame
Vitaminvitamina
vom Grillai ferri, alla griglia
vom Wilddi selvaggina
Vorderschinkenprosciutto di spalla
Vorschlagnoce
vorverpackte Lebensmittelderrate alimentari preimballate
VSMUSM
Wachtelquaglia
WachteleierUova di quaglia
WachtelnQuaglie
Wachteln im Speckmantelquaglie avvolte con pancetta
Wachteln im Speckmantel, im Ofen gebratenquaglie al forno avvolte con pancetta
Walliser Schwarzhalsziegecapra vallesana dal collo nero
Walliser SchwarznasenschafRoux du Valais
WasserralleGallinella d'acqua
Wassertiere und -pflanzen Prodotti acquatici
weiche EierUova alla coque
Weicher Teil des BrotesMollica di pane
Weichgekochte EierUova alla coque
Weichgekochte Eier, weiche Eier (3-4 min)Uova alla coque (bollite 3-4 min)
WeichkäseFormaggio morbido
Weichkäse aus dem Aosta-Talformaggio valdostano morbido
Weichtiere Molluschi
Wiener SchnitzelCotoletta alla milanese
WienerliWienerli
Wildselvaggina
Wildbretselvaggina
Wildbret-HäppchenBocconcini alla selvaggina
Wildbret-KraftbrüheConsommè di selvaggina
Wildbret-SpießeSpiedini di selvaggina
WildenteAnatra selvatica
WildetaubePiccione selvatico
WildgansOca selvaticaBranta
WildhaselepreLepus
WildkaninchenConiglio selvatico
WildpastetePasticcio di cacciagione
Wildpretit Blut aromatisiertaromatizzato con sangue
WildschweincinghialeSus scrofa
WildschweineschinkenProsciutto di cinghiale
WildschweinewurstSalsiccia di cinghiale
Wirbellose Wassertiere Invertebrati acquatici
Wittling Merlano
Wolle und Tierhaar Lana e pelo
WurstSalsiccia
Wurst mit Zwiebelsoßesalame in salsa di cipolline
Wurst vom Rost mit PolentaSalame alla piastra con polenta
Würstchen mit SauerkrautWürstel con crauti
Würstesalsicce
Wurstereiproduzione insaccati
Wurstfleischcarne per salumeria, carne per insaccati
Wurstherstellungproduzione di salcicce, produzione d'insaccati
Wursthüllebudello per salsicce
Wursthüllenbudelli di salsiccia
Wurstplattepiatto di salumi
WurstspießchenSpiedini di salumi
Wurstwareinsaccati, salumeria
Wurstwaren aus eigener MetzgereiSalumi di produzione propria
Würziger KäseQuartirolo
Würziger Käse mit leicht bitterem Geschmackformaggio aromatico di gusto amarognolo
ZackenbarschSciarranoSerranus guaza
ZamponeZampone
ZanderLuciopercaStizostedion lucioperca
Zerlegen und Ausbeinensezionare e disossare
Zerlegereisala di taglio
ZickleinCapretto
ZickleinbratenCapretto arrosto
ZiegeCapra
ZiegenmilchLatte di capra
ZigeunerschnitzelScaloppine alla zingara
Zubereitungpreparazione
Zungelingua
Zungenwurstsalsiccia di lingua
Zungenwurstsalsiccia di lingua
Zusatzstoffeadditivo

Kontakt/contatto: piero@peruzzi.li